Preparazione ciocco crostata

OCCORRENTE
per la pasta frolla 
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro fresco
  • 70 g di zucchero
  • Sale
  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 limone
  • un pizzico di sale
per farcire
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di panna
  • 80 g di burro
  • 75 g di farina
  • 2 cucchiai di liquore al caffè
Procedimento
  1. Mettere su un piano da lavoro la farina, il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare il tutto e fare la fonte. Al centro mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente i tuorli e l'acqua fredda.Lavorare bene la pasta formando una palla.
  2. Avvolgere la pasta in una pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
  3. Stendere la pasta frolla con un matterello e con essa rivestire il fondo di uno stampo di 24 cm di diametro (tenere da parte un po' di pasta per le decorazioni).
  4. Tagliare a pezzettini il cioccolato, metterlo in una pentolina a bagnomaria, aggiungere il burro e farli fondere insieme mescolando bene.
  5. In una terrina sbattere le uova con una frusta elettrica, aggiungere la farina, lo zucchero, il cioccolato fuso col burro, la panna e il liquore amalgamando bene il tutto.
  6. Versare il composto nella teglia sopra la pasta frolla e, con la pasta tenuta da parte formare delle striscetta e sistemarle a grata sulla superficie della crostata.
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
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