OCCORRENTE
per la base
200 g di biscotti secchi tipo "Oro Saiwa"
350 g di cioccolato bianco
250 g di yogurt bianco intero
220 g di burro
120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
1 uovo
per guarnire
2 cucchiaini di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sbriciolare i biscotti schiacciandoli con un batticarne e metterli in una terrina.
Sciogliere il burro in un pentolino, lasciarlo raffreddare poi versarlo nei biscotti sbriciolati e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire il composto di biscotti nel fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 26 cm schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio in modo da renderlo compatto.
Mettere lo stampo in frigorifero per mezz'ora.
Mettere in freezer il cioccolato per 15 minuti poi tirarlo fuori e grattugiarlo con una grattugia a fori larghi.
Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere il formaggio cremoso e l'uovo amalgamare il tutto poi aggiungere 250 g di cioccolato bianco grattugiato.
Distribuire la farcia sulla base di biscotti livellandola bene in superficie poi mettere in frigorifero per 2 ore.
Al momento di servire spolverizzare la superficie del dolce con lo zucchero a velo e cospargerla con il cioccolato bianco grattugiato rimasto.
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