per le cialde (cestini)
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 albumi d' uovo
- 1 bustina di vanillina
per la mousse
- 320 g di cioccolato bianco
- 60 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- 45 g di burro
- 120 ml di panna
- 1 pizzico di sale
per guarnire
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una terrina mettere la farina, lo zucchero e gli albumi, amalgamare tutto e aggiungere il burro e la vanillina amalgamando bene il tutto.
- Mettere il composto ottenuto in frigorifero per 20 minuti coperto con una pellicola.
- Mettere un foglio di carta da forno su una teglia e disegnarvi con una matita dei cerchi del diametro di 20 cm.
- Mettere un po' di pastella in ogni cerchio e, con il dorso di un cucchiaio allargarla bene quindi mettere in forno caldo a 220° per 8 minuti.
- Sfornare le cialde, staccarle delicatamente dalla carta e metterle su un bicchiere rovesciato modellandole velocemente in modo da dare la forma di cestini.
- Lasciare raffreddare bene i cestini e poi sformarli.
- Preparare la mousse così: lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Mettere la panna in un pentolino, aggiungere lo zucchero a velo e portare a ebollizione quindi amalgamarvi il burro e il cioccolato mescolando bene.
- Mettere la pentola a bagno in un recipiente con acqua ghiacciata in modo da bloccare la cottura e e continuare a mescolare per qualche minuto.
- Con la mousse ottenuta riempire i cestini di cialda, metterli in frigorifero e, al momento di servire decorare con il cioccolato fondente grattugiato a scaglie.
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