Preparazione cannelloni con salmone affumicato

OCCORRENTE
400 g di farina di grano duro

4 uova intere + 1 tuorlo
300 ml di latte
60 g di fecola
150 g di salmone affumicato
200 g di ricotta
100 g di panna da cucina
1/2 cipolla
50 g di burro
olio d'oliva
noce moscata
sale e pepe
PROCEDIMENTO

    Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere le 4 uova intere, un pizzico di sale e l'acqua fredda che occorre per ottenere un panetto di pasta liscio e sodo.
    Stendere la pasta ottenuta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia sottile e ritagliare da essa dei quadrati con il lato di 10 cm.
    Lessare la pasta in acqua bollente salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio, poi scolarli e metterli ad asciugare uno accanto all'altro su una tovaglia.
    Mettere la ricotta in una terrina e lavorala con una forchetta, aggiungere poi la panna, la cipolla tritata molto finemente, il salmone a pezzettini piccoli, sale, pepe e noce moscata mescolando bene il tutto.
    Mettere su ciascun quadrato di pasta un po' di composto e arrotolarli su se stessi poi disporli affiancati in una teglia antiaderente ben imburrata.
    In una ciotola mettere il latte, aggiungere il tuorlo d'uovo e la fecola, mescolare bene il composto e versarlo sui cannelloni.
    Cuocere in forno caldo a 200° fino a quando il composto di latte risulta ben assorbito e la superficie dorata

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