OCCORRENTE
2 rotoli di pasta brisee pronta
4 patate
150 g di prosciutto
1 cipolla
250 g di ricotta
20 g di burro
olio d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia per mezz'ora in una pentola con acqua salata.
Scolarle, pelarle e tagliarle a fette.
Sbucciare la cipolla, tritarla e metterla in una padella a soffriggere nel burro poi toglierla e metterla in una terrina.
Aggiungere alla cipolla il prosciutto tagliato a dadini e la ricotta, condire con sale e pepe e mescolare il tutto.
Foderare una tortiera con carta da forno, adagiarvi un rotolo di pasta brisee e ricoprirlo con le fette di patate, condirle con sale e pepe poi versarvi sopra il composto alla ricotta livellandolo bene su tutta la superficie.
Adagiarvi sopra il secondo rotolo di pasta e sigillare bene il contorno.
Cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora o fino a quando la crosta diventa di un bel colore dorato.
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