Preparazione barchette di peperoni

OCCORRENTE

4 peperoni grandi (rossi o verdi o gialli)
500 g di riso
100 g di piselli surgelati
2 uova
4 sottilette
80 g di fontina
4 cucchiai di  formaggio grattugiato
80 g di prosciutto o pancetta a cubetti
100 g di passata di pomodoro
1 dado da cucina
sale
burro
pangrattato

Procedimento

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo in una terrina, lessare a parte i piselli e aggiungerli al riso. 
Nella terrina insieme a riso e piselli mettere la passata di pomodoro, le uova, la fontina  tagliata a pezzettini, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, il prosciutto o pancetta, un po’ di pangrattato, sale e pepe quindi mescolare il tutto.
Tagliare i peperoni in due parti verticalmente, eliminate il picciolo e tutti i semi, sistemateli come barchette su una teglia antiaderente. 
Riempite l’interno dei peperoni con il composto di riso, appoggiate sul composto mezza sottiletta, ricoprite tutto con una spolveratina di pangrattato e condite con un fiocchetto di burro.
Nel fondo della teglia versate 3 bicchieri d’acqua e aggiungere il dado sbriciolato.
Mettete in forno caldo e lasciate cuocere fino a che l’acqua non si sia assorbita o comunque fino a che i peperoni non si sono cotti.

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