OCCORRENTE
- 600 g di filetto di maiale
- 3 melanzane lunghe
- 1/2 limone
- 1 spicchio d'aglio
- aromi per arrosto
- 4 foglie di basilico
- 120 ml di vino bianco
- 1/2 peperoncino
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Tritare finemente l'aglio e il peperoncino, metterli in una ciotola, unire 4 cucchiai d'olio, mescolare e versare il tutto sul filetto e lasciare marinare per mezz'ora.
- Mondare le melanzane, tagliarle a pezzi, e lessarle in una pentola ricoperte di acqua salata poi strizzarle e lasciarle intiepidire.
- Mettere il filetto in una pentola, rosolarlo da tutti i lati, aggiungere il vino, condire con sale, pepe e aromi per arrosto, coprire la pentola e lasciare cuocere per 40 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Intanto mettere nel frullatore le melanzane, aggiungere qualche goccia di succo di limone e un po' di buccia grattugiata, le foglie di basilico spezzettate, 4 cucchiai d'olio.
- Condire con sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
- Quando la carne è cotta, metterla su un piatto da portata, tagliarla a fette e condirla con la crema di melanzane.
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