OCCORRENTE
4 uova
125 g di gamberetti sgusciati (va bene anche surgelati)
25 g di burro
1 fettina di limone
1 ciuffo di prezzemolo
6 olive nere
Alcune foglie di lattuga
sale
pepe
Procedimento
Lessare i gamberetti per 5 minuti in una pentola contenente acqua salata in ebollizione con l'aggiunta di una fettina di limone.
Scolare i gamberetti lessati, metterne da parte 8 interi e triturarli molto finemente gli altri.
Rassodate le uova facendoli bollire per 10 minuti in un a pentola con abbondante acqua,poi sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola poi con un coltellino affilato togliere un po' di albume intorno al foro rimasto facendo attenzione a non romperli.
Mettere i gamberetti triturati nella ciotola con i rossi d'uovo e schiacciarli con una forchetta.
Aggiungete al composto il burro ammorbidito, le olive snocciolate e tritate un po' di sale e pepe, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Riempite con il composto i mezzi albumi e guarniteli in superficie con i gamberetti interi tenuti da parte.. Decorate un piatto da portata con le foglie di lattuga, disponetevi le uova ripiene e mettete in frigorifero fino al momento di
servirli.--la foto--->