Preparazione trota salmonata ripiena al forno

OCCORRENTE
4 trote salmonate

4 foglie di alloro
30 g di pangrattato
la mollica di un panino
latte
2 cucchiai di olio d'oliva
vino bianco
sale e pepe
Per la farcia
2 cucchiaini di capperi sotto sale

4 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
120 ml di latte
40 g di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
origano
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire le trote, aprirle lasciando unito il dorso e togliere le spine poi insaporire l'interno con sale e pepe.

Mettere 30 g di pangrattato in una terrina, aggiungere la mollica del panino precedentemente ammollata nel latte e strizzata e 2 cucchiai di olio d'oliva amalgamando bene il tutto.
Mettere nel frullatore l'aglio pelato, i capperi dissalati, un po' di origano, sale e pepe poi frullare bene.
Mettere il composto nella terrina con il pane, aggiungere il latte amalgamando bene.
Con il composto ottenuto farcire l'interno delle trote poi chiuderle e metterle in una teglia antiaderente unta con olio.
Cospargere la superficie con i 40 g di pangrattato, condire con 4 cucchiai di olio, aggiungere le foglie di alloro e spruzzare con il vino bianco.
Cuocere le trote in forno caldo a 200° per 40 minuti e servire
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