Preparazione torta colomba con ulivo

OCCORRENTE

1 pan di spagna
1 bicchiere di caffè lungo zuccherato

per la crema chantilly  

50 g di farina 00
100 g di zucchero
500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
250 ml di panna montata

per la guarnizione

pasta di zucchero azzurra
cioccolato plastico bianco  
cioccolato plastico verde

Preparazione

Preparare con il cioccolato plastico e modellarlo a forma di colomba poi creare delle piccole colombine e, dopo aver aggiunto un po' di colorante verde, creare il ramoscello d'ulivo.
Preparare la crema chantilly così: mettete in una casseruola i tuorli, unite lo zucchero e la farina, mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi.
Versatevi sopra il latte freddo sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fuoco e mescolando in continuazione portate ad ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante.
Levatela dal fuoco e lasciatela poi raffreddare, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
Aggiungete la panna montata e amalgamate con cura.
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi.
Mettere il primo disco su un piatto per torta e bagnarlo con il caffè lungo poi spalmarvi sopra la metà della crema.
Appoggiarvi sopra il secondo disco, bagnarlo con il caffè e spalmarvi sopra la crema rimasta, coprire con l'ultimo disco e bagnarlo con il caffè lungo.
Stendere la pasta di zucchero con il matterello e con essa coprire la torta.
Decorare con la colomba e le colombine intorno (vedi foto cliccandovi sopra per ingrandirla).-la foto--->