Preparazione ravioli con spinaci e ricotta

OCCORRENTE
Per la pasta
500 g di farina
5 uova

sale
Per il ripieno
150 g di parmigiano
500 g di ricotta
200 g di spinaci ( pesati lessati e strizzati)
2 uova

noce moscata
sale
pepe
per il condimento
50 g di burro
salvia
Preparazione
Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere le uova
 e un po' di sale.

Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Coprire la pasta con un canovaccio umido e lasciarla riposare per 1 ora.
Intanto lessare gli spinaci scolarli e strizzarli bene.
Mettere in una padella una noce di burro e un trito di cipolla, soffriggere e aggiungere gli spinaci, un po' di sale e farli insaporire per qualche minuto.
Metterli in una terrina e mescolarvi il parmigiano, la ricotta setacciata e una grattatina di noce moscata.
Stendete la pasta sottilmente con il matterello sul piano da lavoro infarinato e ritagliate dei dischi di 6 cm di diametro poi porre al cento di ciascun disco un cucchiaino di ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene.
lessare i ravioli ottenuti in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti.
Scolarli e metterli in un piatto da portata, condirli con il burro fuso e il parmigiano, mescolare bene e poi 
servire.--la foto--->