Preparazione putta toscana

OCCORRENTE

150 g di farro
50 g di riso
150 g di pecorino grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
600 ml di latte parzialmente scremato
6 uova
250 ml di panna da cucina
2 chiodi di garofano
noce moscata
sale
pepe

Procedimento
Mettere il farro in un recipiente, ricoprirlo d'acqua e lasciarlo a bagno per 8 ore poi scolarlo e lessarlo  in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 1 ora poi scolarlo e metterlo in una terrina.

Lessare il riso  in acqua salata per 20 minuti poi scolarlo,  e versarlo nella terrina con il farro.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura del riso, lasciare raffreddare quindi aggiungervi  il parmigiano e il pecorino, le uova, il latte, la panna, i chiodi di garofano polverizzati, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto poi versare il composto in una tortiera  di 26/28 cm di diametro unta con un po' di olio.
Livellare bene in superficie il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° 
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