Preparazione omelette alle fragole

OCCORRENTE

200 g di fragole
6 uova
150 g di gelato fiordilatte
1 bustina di zucchero vanigliato
vino bianco
burro
per la salsa al cioccolato 
100 ml di panna

250 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Sgusciare in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero vanigliato   e batterle con una frusta.

Fare sciogliere una noce di burro in una padella molto larga, versarvi il composto allargandolo bene e preparare la frittata rigirandola a metà cottura.
Mettere la frittata su un piatto da portata e lasciarla intiepidire.
Mondare le fragole, lavarle, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola poi aggiungere una spruzzatina di vino bianco e schiacciarle con una forchetta in modo da ottenere un composto morbido.
Spalmare sopra l'omelette la polpa di fragole, coprire con il gelato alla crema e piegarla in due.
Tagliate e pezzettini il cioccolato e mettetelo in una pentola.
Appoggiate la pentola con il cioccolato sopra una pentola più grande piena per tre quarti d'acqua e portate a bollore a fuoco moderato.
Con un cucchiaio di legno mescolate il cioccolato fino a ridurlo a una crema.
Aggiungete a poco a poco la panna e togliete dal fuoco non appena comincia a bollire.
Decorare la superficie della omelette con al salsa al cioccolato facendola cadere a filo.

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