Preparazione gnocchi ripieni al prosciutto e formaggio

OCCORRENTE
1 kg di patate a
250 g di farina
1 uovo
80 g di prosciutto crudo
60 g di Emmental
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale
per il condimento
60 g di burro
5 foglie di salvia
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione

Fate bollire le patate con tutta la buccia in acqua salata per 30 minuti, scolarle sbucciarle  e passatele nello schiacciapatate.
Su un piano da lavoro mettere la farina a fontana e al centro mettere le patate schiacciate, l'uovo e un po' di sale.Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Tagliate a dadini piccoli il prosciutto, l’emmenthal.
Mettere il prosciutto in una padellina con l'olio e fare rosolare per qualche minuto poi mettetelo in una ciotola con il formaggio e mescolare.
Con l'impasto formare dei cordoni poi tagliarli a pezzetti di 3 cm, schiacciarli con le dita in modo da formare dei rettangoli.
Al centro di ogni rettangolo mettere un po’ di composto di prosciutto e formaggio, chiuderli e schiacciare i bordi con una forchetta.
Fare cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata appena salgono a galla scolarli con un mestolo forato.Condire con il burro fuso, la salvia, il parmigiano e servire
 ben caldi.---La foto--->