INGREDIENTI
per la pasta
350 g di farina 00
100 g di burro
1 uovo
sale
acqua fredda
per il ripieno
150 g di fontina o brie
2 uova
2 cucchiai di latte
6 fette di speck
sale
pepe
1/2 cipolla
150 g di funghi champignon
prezzemolo
Come si fa
Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un cucchiaio d'olio, unire i funghi affettati.
e un cucchiaio di prezzemolo. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio e lasciando asciugare bene.
Impastare la farina, il burro, il sale, l'uovo e poca acqua per fare un composto consistente.
Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero.
Stendere la pasta con il mattarello alta circa 1/2 cm, porla in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno tenendone però da parte circa un quarto.
Cuocere questa base in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo frullare il formaggio con il latte, le uova, sale e pepe.
Unire alla crema lo speck tritato.
Togliere la teglia dal forno.
Versare sulla pastai funghi e coprire con la crema al formaggio che avete già preparato.
Tagliare a strisce la pasta rimasta e usarla per decorare la superficie come se fosse una crostata.
Infornare di nuovo per a 200° per 30 minuti.
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