Preparazione dei torcetti cioccolatosi

OCCORRENTE
250 g di farina 00

200 g di zucchero
120 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

per  la glassa

100 g di cioccolato fondente
20 g di burro

PROCEDIMENTO
Mescolare la farina con il lievito in polvere e con il pizzico di sale poi metterla sul piano di lavoro e fare la fonte al centro.

Ammorbidire il burro a bagnomaria, e mischiatelo al composto aggiungendo anche 100 g di zucchero.
Cominciare ad impastare con le mani aggiungendo l'acqua calda che occorre per ottenere un impasto liscio e sodo.
Prelevare piccole quantità di impasto e fare dei bastoncini di circa 10-12 cm
Fate combaciare le due estremità, in modo tale da ottenere delle piccole ciambelle.
Prendete le ciambelline e passatele nello zucchero rimasto, in modo tale che vi rimanga attaccato.
Mettere i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 200° per 20 minuti.
Una volta terminata la cottura fateli raffreddare.
Mettere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e il burro e fare sciogliere il tutto.
Bagnare i biscotti dalla parte larga nella glassa e appoggiarli su un vassoio ricoperto di carta forno.
Lasciarli solidificare bene prima di servire.

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