OCCORRENTE
3 tuorli d'uovo
110 g di zucchero
la buccia grattugiata di 2 limoni
60 ml di spremuta di limone
65 ml di spremuta d'arancia
1 cucchiaio di gelatina insapore in polvere
250 ml di panna da montare
60 g di zucchero a velo
Per guarnire
Panna montata dolce
Fettine sottilissime di limone e arancia
Preparazione
Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Lasciare immersa la buccia di limone in 80 ml di acqua bollente.
Sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero, aggiungere la buccia con tutta l'acqua, amalgamare e unire le spremute di limone e arancia e un pizzico di sale.
Far cuocere a bagnomaria per 15 minuti.
Unire la gelatina e mescolare per scioglierla completamente.
Lasciare raffreddare fino a quando non incomincia a addensarsi.
Montare la panna con lo zucchero a velo e quando la crema incomincia appena ad addensarsi incorporare delicatamente la panna.
Versare in uno stampo inumidito e mettere in frigorifero per 3 ore.
Prima di servire passare la lama sottile di un coltello attorno al bordo, immergere lo stampo in acqua calda per alcuni secondi, sformare la bavarese sul piatto da portata.
Decorare attorno con fettine sottili di limone e arancia poi sulla superficie del dolce porre alcune rosette di panna
montata.--la foto--->