Preparazione barchette di patate tonnate

OCCORRENTE
  • 4 patate grosse
  • 200 g di tonno sott'olio
  • 150 g di fontina
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • sale 
  •  pepe
Procedimento 
  1. Lavare le patate e metterle a cuocere per mezz'ora in una pentola ricoperte di acqua salata.
  2. Scolarle e lasciarle intiepidire poi togliere delicatamente la buccia, tagliarle a metà orizzontalmente.
  3. Scavare la patata con un cucchiaino togliendo la polpa lasciandone solo un cm intorno alla buccia.
  4. Sgocciolare il tonno metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
  5. Mettere in una terrina insieme la polpa delle patate che avete scavato e schiacciare tutto con una forchetta, unire il burro, la fontina grattugiata, il tonno poi condire con  sale e pepe.
  6. Con il composto ottenuto farcire le patate e metterle in una teglia antiaderente, cospargere la superficie con il parmigiano e farle gratinare in forno a 200° per 20 minuti.
  7. Mettere la patate nei singoli piatti e servire.
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