OCCORRENTE
70 g di farina
3 uova + 2 tuorli
140 g di zucchero
350 g di ricotta fresca
150 g di ciliegie fresche
zucchero a velo
Preparazione
In una terrina mescolate la ricotta con 100 g di zucchero.
aggiungetevi le ciliegie a pezzettini (facendo attenzione di aver tolto tutti i noccioli) e amalgamate bene il tutto.
Montate i tuorli e le uova con lo zucchero rimasto in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungetevi la farina setacciata, versate l'impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Lasciate intiepidire poi adagiate il rettangolo di pasta su un tovagliolo di cotone umido, arrotolatelo su se stesso e lasciarlo raffreddare bene.
Aprire il rotolo di pasta, spalmate il composto di ricotta e ciliegie sulla superficie, arrotolatelo su se stesso, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'ora.
Al momento di servire, spolverate il rotolo con zucchero a velo, decoratelo con una ciliegia, tagliate a fette e servite.
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