Preparazione piccoli krapfen al cioccolato e panna

Preparazione

Intiepidire il latte, versarlo in un bicchiere e sciogliervi il lievito.
Mettere la farina in un recipiente, aggiungere il latte e mescolare, coprire il recipiente con un panno di lana e lasciare lievitare per 10 minuti.
Riprendere il recipiente e aggiungere all'impasto i tuorli delle uova. il burro precedentemente fuso, il rum e un pizzico di sale.
Lavorare bene l'impasto poi coprirlo di nuovo e lasciare lievitare per 20 minuti.

Stendere la pasta con il matterello una sfoglia alta 1,5 cm poi con un cerchio tagliapasta ritagliare dei dischi del diametro di 3 cm.
Adagiare i dischetti di pasta su un piano da lavoro distanziandoli un po' poi coprirli con un panno appena umido e lasciarli lievitare per mezz'ora.
Versare in una pentola abbondante olio per friggere e friggervi i krapfen scolandoli quando saranno dorati in superficie.
Metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina e lasciarli raffreddare bene.
Intanto montare la panna con lo zucchero a velo, metterla in una sacca da pasticcere con la bocchetta lunga e sottile e con essa farcire i mini krapfen freddi inserendo la bocchetta lateralmente in ogni krapfen.
Mettere lo zucchero in una ciotola e passarvi i mini krapfen uno alla volta poi poi adagiarli su un vassoio.

Tagliare e pezzettini il cioccolato e metterlo in un  pentolino.
Appoggiare la pentola con il cioccolato sopra una pentola più grande piena per tre quarti d'acqua e portare a bollore a fuoco moderato.
Con un cucchiaio di legno mescolare il cioccolato fino a ridurlo a una crema.

Aggiungere a poco a poco la panna e togliere dal fuoco non appena comincia a bollire.
Versare la salsa al cioccolato preparata a filo sui mini krapfen
 e servire.- la foto--->