Preparazione focaccia al prosciutto e ananas

INGREDIENTI
per la base
400 g di farina 00
20 g di lievito di birra

4 cucchiai d'olio d'oliva
acqua 
sale

per condire
250 g di mozzarella

200 g di prosciutto cotto (fetta unica)
4 fette di ananas fresco
olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione 
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina in un recipiente, aggiungere un po' di sale, mescolare, fare la fonte, versarvi l'acqua con il lievito quindi impastare con le mani aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta consistente e omogenea.
Mettere la pasta sul piano da lavoro infarinato, allargarla, aggiungere l'olio  e lavorarla a lungo poi coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume iniziale.
Tagliare il prosciutto a striscioline e l'ananas a cubetti, e la mozzarella a tocchetti.
Riprendere la pasta, metterla sul piano da lavoro e stenderla con il matterello e adagiarla in una teglia grande ricoperta di carta da forno o in 2 teglie piccole.
Sistemare sulla focaccia i dadini di ananas, aggiungere il prosciutto e la mozzarella.
Condire con olio, sale e pepe e cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti.-la foto--->