OCCORRENTE
1 kg di patate
80 g di burro
300 ml di latte
pan grattato
100 g di prosciutto cotto a fette
2 sottilette
125 g di mozzarella
parmigiano
pangrattato
pangrattato
noce moscata
sale
Preparazione
Lavare le patate e con tutta la buccia metterle in una pentola con abbondante acqua .
Lessare le patate poi ancora calde sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
In una pentola alta far sciogliere una noce di burro, aggiungere le patate e mescolare.
Regolare di sale, aggiungere una grattatina di noce moscata quindi versare il latte molto caldo e completare la cottura fino a quando il latte si sarà assorbito del tutto.
Rivestire con carta forno una teglia, cospargerla di pan grattato, versarvi la metà del purè livellandolo bene.
Farcire con prosciutto, la mozzarella a pezzettini e le fette di sottilette.
Mettere il purè rimasto e ricoprire tutta la superficie.
Spolverizzare con abbondante parmigiano e un po' di pangrattato, condire con qualche fiocchetto di burro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, prima di toglierla dal forno, passare teglia sotto il grill per far dorare il purè.
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