Preparazione della focaccia con impasto al prosciutto e formaggio

OCCORRENTE
400 g di farina 00
1 uovo
30 g di lievito di birra

50 g di parmigiano
75 g di burro
75 g di strutto
75 g di groviera
75 g di prosciutto cotto (fetta unica)
150 ml di latte
sale
olio

Procedimento
Scaldare il latte, metterlo in un bicchiere e sciogliervi il lievito di birra.
Riducete a dadini molto piccoli il prosciutto, la groviera ed il parmigiano.
Versate la farina su di una spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, mescolare poi fare la fonte al centro e sgusciarvi l’uovo.
Aggiungere il burro ancora freddo di frigorifero a pezzettini, lo strutto, i dadini di prosciutto cotto formaggi.
Cominciare ad impastare con le mani aggiungendo un po' alla volta il latte con il lievito.

Continuate ad impastare.
Lavorare a lungo l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia di forma rettangolare alta circa un centimetro e mezzo.
Ungere uno stampo uno stampo rettangolare ed adagiarvi sopra la sfoglia, bucherellarla con una forchetta e spolverarla in superficie con un po' di sale fino.
Coprite la sfoglia con una pellicola trasparente da cucina e lasciarla riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Cuocere la focaccia in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Al termine della cottura, lasciare raffreddare la focaccia, tagliarla in triangoli
e servire.-la foto--->