Preparazione del tortino di uova e carciofi

Preparazione

Mondare i carciofi eliminando le foglie e i tronchi e tenendo solo i cuori.
Tagliarli in 4 eliminare le barbe e metterli ammollo in una terrina con acqua e succo di limone.
Spezzettare il pane, metterlo in una ciotola, versarvi un po' di latte e lasciarlo in ammollo per mezz'ora.
Scolare i carciofi e lessarli in una pentola con abbondante acqua salata poi scolarli e tagliarli a pezzettini e lasciarli raffreddare.

Strizzare il pane e metterlo in una terrina, aggiungere i carciofi, il grana, il prezzemolo tritato e le uova quindi condire con sale e pepe e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
imburrare una teglia antiaderente e versarvi il composto livellandolo bene il superficie e condirlo con un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti poi 
servire calda.-ingredienti--->