Preparazione del cordon bleu di formaggio e prosciutto

OCCORRENTE
4 fette di prosciutto cotto spesse 5 mm
8 fette di formaggio edamer abbastanza spesse

2 cucchiai di pesto
2 uova
farina
pangrattato
olio per friggere
sale
pepe

Procedimento
Tagliare le fette spesse di prosciutto della stessa grandezza delle fette di fontina.
Tritare molto finemente i ritaglia di prosciutto rimasti, metterli in una ciotola, aggiungere il pesto e mescolare.
Mettere una fetta di fontina su un tagliere, disporvi sopra una fetta di prosciutto, spalmarla con  1/4 della farina al pesto, adagiarvi sopra un altra fetta di edamer, premere leggermente col palmo della mano sulla superficie ed eliminare l'eventuale farcia che fuoriesce.
Continuare così fino ad ottenere 4 sandwich farciti.
Mettere in un piattino un po' di farina, in un altro piattino un po' di pangrattato e in una fondina le uova che dovranno essere battute con una forchetta e condite con sale e pepe.
Passare i sandwich da tutti i lati prima nella farina  poi nell'uova battuto e infine nel pangrattato premendo con le mani  e facendolo aderire bene.
mettere in una larga padella abbondante olio per friggere, scaldarlo bene e friggere i sandwich finchè saranno dorati tenendo la fiamma abbastanza alta in modo che si dorino al più presto e il formaggio non si fonda troppo.
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