Preparazione dei calzoni saporiti allo zola

Preparazione 
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un composto liscio e sodo.
Adagiare la pasta sul piano da lavoro infarinato, allargarla con le mani e aggiungere un po' di sale l'olio poi continuare a lavorarla fino al completo assorbimento dell'olio.

Dividere l'impasto in due parti, formare due palle, coprirle e metterle a lievitarle in un luogo caldo fino al raddoppio del  volume.
Intanto scolare i carciofi dall'olio di conservazione e tagliarli a pezzettini.

Tagliare a tocchetti il gorgonzola e a fettine la mozzarella.
Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere 2 dischi spessi 5 mm.
Versare sulla superficie di ogni  disco la polpa il pomodoro distribuendola  bene su tutta la superficie poi disporre sulla metà del disco di pasta i carciofi il gorgonzola e la mozzarella.
Condire con olio sale e pepe e chiudere a mezzaluna ripiegando  in due il disco di pasta.
Con le dita pigiare intorno all'apertura sigillandola bene e formare poi mettere ii calzoni in una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare la superficie con un po' di olio e cuocere in forno caldo a 250° per 20 minuti 
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