OCCORRENTE
800 g di patate farinose
125 g di burro
150 g di farina
4 uova
noce moscata grattugiata
sale
pepe
Procedimento
Pelare le patate, lavarle e fatele cuocere in una pentola con acqua fredda salata per 20 minuti a partire dall'ebollizione.
Sgocciolarle bene e passarle nello schiacciapatate.
Salare, pepare e tenerle da parte.
Versare 250 ml d'acqua in una casseruola, aggiungere il burro, un pizzico di sale e portare a ebollizione a fuoco moderato.
Versare, poca alla volta, la farina a pioggia mescolando continuamente fino ad ottenere un composto liscio che si stacca dalle pareti della casseruola.
Togliere la pentola dal fuoco, incorporare le uova una alla volta mescolando velocemente e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Mescolare al composto la purea di patate tenuta da parte.
Scaldare abbondante olio in un a pentola, con la pasta preparare delle palline e tuffarle nell'olio caldo.
Lasciarle gonfiare e dorare poi scolarle con un mestolo forato e sgocciolarle su carta assorbente prima di
servire.-FOTO--->
800 g di patate farinose
125 g di burro
150 g di farina
4 uova
noce moscata grattugiata
sale
pepe
Procedimento
Pelare le patate, lavarle e fatele cuocere in una pentola con acqua fredda salata per 20 minuti a partire dall'ebollizione.
Sgocciolarle bene e passarle nello schiacciapatate.
Salare, pepare e tenerle da parte.
Versare 250 ml d'acqua in una casseruola, aggiungere il burro, un pizzico di sale e portare a ebollizione a fuoco moderato.
Versare, poca alla volta, la farina a pioggia mescolando continuamente fino ad ottenere un composto liscio che si stacca dalle pareti della casseruola.
Togliere la pentola dal fuoco, incorporare le uova una alla volta mescolando velocemente e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Mescolare al composto la purea di patate tenuta da parte.
Scaldare abbondante olio in un a pentola, con la pasta preparare delle palline e tuffarle nell'olio caldo.
Lasciarle gonfiare e dorare poi scolarle con un mestolo forato e sgocciolarle su carta assorbente prima di
servire.-FOTO--->