Preparazione delle lasagne con salumi misti

Pulire la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele finemente.

In una pentola (meglio se di terracotta), mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla e la carota e il basilico tritato.
Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi il tritato di manzo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente.Aggiungete poi una bottiglia da 700 grammi di passata di pomodoro, riempite d'acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola.

Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato.
A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e completare la cottura.

In una terrina, versare tutta la besciamella e 3/4 del sugo, amalgamare il tutto.
In una tazza, sbattere un uovo  e in un piattino tagliare a fette le mozzarelle e tritare i salumi.

In una padella contenente acqua bollente, sbollentate a fuoco lento le lasagne utili per ricoprire uno strato (io ne metto 4-5, voi fate come volete, in base alla grandezza della teglia) e poi, via via, anche gli altri.
Versare sul fondo della teglia 1/4 del composto besciamella+ sugo fatto prima, adagiatevi sopra il primo strato di lasagne, ricopritelo con un altro po' del composto di cui sopra, delle fette di mozzarella, un po' di salumi, un po' di uovo, parmigiano e un po' del sugo rimasto in pentola.

Alternare pasta e condimento, in modo da ottenere 4 strati.
Ricoprire l'ultimo strato con poca mozzarella, tanto parmigiano..
Cuocere  in forno caldo a 200° per 40 minuti e quindi servire in tavola abbastanza calde.
gli ingredienti --->