Preparazione della torta salata al radicchio

OCCORRENTE
2 dischi di pasta sfoglia
2 cespi di radicchio rosso
200 g di speck
1 spicchio d'aglio

250 g di besciamella
100 g di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe

Procedimento
Preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta o utilizzarne due rotoli già pronti.
Pulire il radicchio lavarlo sgocciolarlo bene poi tagliarlo a striscioline.
Sbucciare lo spicchio d'aglio, schiacciarlo e metterlo in una padella con 4 cucchiai d'olio, lasciarlo soffriggere poi toglierlo e aggiungere il radicchio poi condire con sale e pepe e lasciare stufare a fuoco basso poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
Stendere un disco di pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta da forno, adagiarvi la metà delle fette di speck, poi la metà del radicchio, la metà della besciamella e la metà del parmigiano.
Finire con un altro strato di fettine di speck rimaste, il radicchio, la besciamella e il parmigiano rimasti.
Coprire con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare il contorno formando un bordo.
Bucherellare la superficie con una forchetta poi cuocerla in forno caldo a 180° per mezz'ora.

Servire la torta tiepida  tagliata a fette.
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