Preparazione del risotto ai gamberetti con panna

Versare in una pentola un litro di acqua, aggiungere le carote, il sedano, una cipolla e la giusta quantità di sale.

Portare a ebollizione e aggiungere i gamberi, lasciarli lessare per 5 minuti.
Scolare i crostacei e mettere da parte il brodo di cottura dopo averlo filtrato.

Sgusciare i gamberi e tagliare a pezzetti la polpa, lasciandone qualcuno intero per decorare il piatto di portata.
In un tegame, fare fondere la metà del burro, unire la polpa dei gamberi, un pizzico di sale e pepe e fare insaporire per qualche minuto.
Mettere il burro rimasto in una casseruola, unire la cipolla tagliata a fettine sottili e, quando comincia a imbiondire, versare il riso.
Lasciarlo tostare, poi bagnarlo con il brandy, che dovrà evaporare a fiamma vivace.
Spruzzare il riso con il vino bianco e proseguire la cottura del risotto aggiungendo ogni tanto un mestolo del brodo di cottura dei gamberi.
A fine cottura, aggiungere la polpa dei gamberi con il sughetto e incorporare la panna.
Spegnere il fuoco, coprire la casseruola e lasciare che gli ingredienti si fondano completamente.
Versare il tutto nel piatto di portata e decorare con i gamberi interi messi da parte.
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