Preparazione dei tortelloni all'isolana

Mondare gli spinaci e cuocerli in acqua bollente per 15 minuti quindi strizzarli, metterli in una terrina e tritarli.
Nel frattempo mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete un po' di sale, rompetevi nel centro le uova e cominciate ad impastare aggiungendo un po' di acqua tiepida; quindi lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettete la pasta a riposare, coperta da un panno umido, per 30 minuti.
Fate fondere il burro in un tegame, aggiungere sbucciate la cipolla tritata finemente lasciandola colorire; aggiungete quindi la carne tritata e fatela rosolare a fiamma per 5 minuti, mescolandola di continuo.
Togliete dal fuoco, mettete il composto nella terrina con gli spinaci, aggiungete il parmigiano il 1 uovo, una presa di sale e un pizzico di pepe.

Mescolate bene tutti gli ingredienti amalgamando il composto.
Stendete la pasta con il matterello o con la macchina per la pasta, ritagliatela in quadrati con i lati di 6 cm.

Adagiata al centro di ogni quadrato un mucchietto di ripieno, chiudete a triangolo e poi a tortellone.
Lessate i tortelloni in una pentola con abbondante acqua bollente salata quindi scolateli con il mestolo forato.
Disponeteli su un piatto da portata e serviteli conditi con il sugo di pomodoro e con il parmigiano e 
servite.--ingredienti--->