Preparazione dei tortelli di patate di carnevale

Lessare le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti.
Scolare la patate, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
Lavorare la ricotta con una forchetta fino a ridurla in una crema liscia.
Setacciare la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere le patate, il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido, la ricotta, l'uovo e il brandy.
Lavorare a lungo l'impasto fino a quando diventa omogeneo, liscio e morbido poi coprire il recipiente con un panno di lana e metterlo a lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.
Versare abbondante olio per friggere in una pentola e friggervi il composto a cucchiaiate prelevandolo con un cucchiaio bagnato.
Lasciare cuocere le frittelle fino a quando diventano gonfie e dorate poi scolarle e gocciolarle su carta assorbente da cucina.
Adagiare le frittelle su un piatto da portata e cospargerle con abbondante zucchero a velo.
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