Preparazione cosce di pollo ai carciofi

Pulire, fiammeggiare e lavare le cosce  di pollo.
Mondare i carciofi eliminando le foglie, i gambi e poi tagliarle in 4 eliminare le barbe e tagliarle a fette.
Mettere in una pentola il burro e l'aglio tritato, fare soffriggere poi aggiungere il pollo e lasciare rosolare per 20 minuti mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di brodo durante la cottura.
Unire il vino, alzare la fiamma e farlo sfumare poi aggiungere i carciofi e il brodo rimasto, salare, pepare e lasciare cuocere ancora per 15 minuti.
Togliere il pollo e i carciofi dalla pentola (lasciare il fondo di cottura) e metterli in un piatto da portata tenendoli in caldo.
Sgusciare l'uovo in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio d'acqua, il succo di limone e un cucchiaino da caffè di farina poi battere il tutto con una frusta.
Rimettere sul fuoco basso la pentola con il fondo di cottura della carne e versarvi il composto preparato, lasciarlo addensare sul fuoco fino a ottenere una salsina.
Versare la salsina sul pollo e servire  subito. 
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