Preparazione chiocciole al prosciutto

OCCORRENTE
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
120 ml di latte
200 g di parmigiano o grana grattugiato 
200 g di prosciutto crudo
sale
procedimento
Tritare finemente il prosciutto.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere un po' di sale, il parmigiano e il prosciutto  e mescolare.
Versare nell'impasto l'acqua con il lievito e il latte tiepido quindi impastare con le mani fino ad ottenere una pasta consistente.
Staccare pezzi di impasto e, con le mani infarinate, stirarle formando dei rotolini grossi come un dito e lunghi circa 20 cm.
Attorcigliare su se stesso ogni rotolino dandogli la forma della chiocciola.
Sistemare le chiocciole in una teglia ricoperta di carta da forno  abbastanza distanti tra loro.
Coprire la teglia e lasciare lievitare per 1 ora.
Cuocere le chiocciole in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
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