Preparazione delle polpette rustiche

OCCORRENTE
250 g di polpa di manzo tritata
150 g di ricotta
80 g di prosciutto
2 uova

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
pangrattato
farina
burro
noce moscata
sale
pepe
Procedimento
Mettere la ricotta in una terrina e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere il prosciutto tritato finemente, la carne, 1 uovo, il prezzemolo tritato  e il parmigiano.
Condire con sale e pepe amalgamando bene il tutto e aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani umide staccare pezzi di impasto e formare delle polpette grosse come albicocche quindi appiattirle tra i palmi delle mani.
Passare le polpette prima nella farina poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato.
Sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro a fuoco basso, porvi le polpette e lasciarle cuocere rigirandole di tanto in tanto

Quando sono ben dorate da entrambi i lati toglierle dalla padella e sgocciolare su carta assorbente da cucina.
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