Preparazione delle lasagne al sugo di carciofi e funghi

Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per  farli rinvenire.
Pulire i carciofi eliminando le punte,le foglie esterne e la parte più dura dei gambi, metterli in una pentola con poca acqua salata e lasciarli cuocere per una mezz’ora a fuoco medio poi scolali e tagliali a fettine sottili.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla, metterla in una pentola con 4 cucchiai d'olio e farla soffriggere poi aggiungere i funghi scolati e strizzati, lo speck a dadini, i carciofi e il prezzemolo tritato lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti.
Versare nella pentola la passata di pomodoro insieme a un bicchiere di acqua calda.
Condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ungere una lasagnera antiaderente, versare sul fondo un po' di sugo, poi uno strato di pasta e continuare così alternando uno strato di sugo a uno di pasta aggiungendo ogni volta una spolverata di formaggio grattugiato terminando con il sugo e una abbondante spolverata di formaggio.

Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
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