Preparazione della crostata salata alle cime di rapa

In una ciotola versare la farina ed il sale.

aggiungere il burro freddo a fiocchetti, lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso ( come grosse briciole).
A questo punto disporre la farina a fontana su una spianatoia e versare al centro i tuorli d’ uovo sbattuti.

Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda.

Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, per mezz'ora.

Lavare le cime di rapa e metterle in una padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio tritato, condire con sale e un pizzico di peperoncino in polvere e stufarle per 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.
A parte in una padellina fare scaldare un cucchiaio di olio e soffriggervi per pochi minuti il bacon tagliato a pezzettini poi aggiungerlo alle cime di rapa.
Tagliare a pezzettini la mozzarella e mescolarla con le cime di rapa.
Riprendere la pasta, (tenerne da parte un pezzetto) e stirarla con il matterello in una sfoglia sottile poi metterla in una teglia ricoperta di carta da forno creando un bordo.
Mettere le cime di rapa sulla pasta frolla e allargarle bene su tutta la superficie e condire con un filo d'olio.
Stendere con il matterello la pasta tenuta da parte e con   tagliare tante strisce larghe 1 cm poi sistemarle sulla superficie della crostata formando la tipica griglia.
Cuocere la crostata in forno a 180° per mezz'ora poi servire tiepida.
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