preparazione del tiramisù Torino

INGREDIENTI
200 g di savoiardi
150 g di cioccolato fondente
2 tuorli d'uovo
150 g di burro
3 cucchiai di latte
150 g di zucchero
rum
alchermes
granella di nocciole
Preparazione 
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una terrina, mettere i tuorli d'uovo, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro continuando a lavorare.
Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino, aggiungere il latte e lasciare fondere del tutto poi lasciare intiepidire.
Amalgamare  il cioccolato fuso al composto precedente.
Bagnare ciascun  savoiardo metà nel rum e metà nell'achermes e sistemarne uno strato in un recipiente.
Ricoprire con un po' della crema preparare spalmandola bene e continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Terminare con uno strato di crema e decorare la superficie con la granella di nocciola.
Conservare in frigorifero.
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