Preparazione del risotto al ragù di carne

OCCORRENTE
350 g di riso
200 g di carne di vitello macinata
1 spicchio d'aglio
200 g di passata di pomodoro
1 l di brodo si carne o di dado
olio d'oliva
parmigiano grattugiato
burro
basilico
sale
peperoncino
Procedimento
In una pentola scaldate 2 cucchiai di 'olio e fatevi imbiondire l'aglio schiacciato.
Levate l'aglio e aggiungete la carne tritata, mescolate bene e lasciate rosolare per qualche minuto.
Unite la passata di pomodoro salate e cuocete ancora per alcuni minuti.
Versatevi il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti poi aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura il riso mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
A fine cottura condite con sale e peperoncino poi aggiungete qualche foglia di basilico tritato, mantecate con in po' di burro e parmigiano e servite caldo.
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