Preparazione dei tortelli di magro

Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere un po' di sale, 3 uova e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla a riposo per 30 minuti.
Intanto mondare i porri togliendo le radici e la parte verde, lavarli poi metterli in una pentola, versarvi il latte e lessarli per 5 minuti poi scolarli, strizzarli, tritarli e metterli in una ciotola.
Setacciare la ricotta, metterla nella ciotola con i porri e mescolare bene, aggiungere la metà del grana, l'uovo rimasto, sale e pepe amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliarla in dischi di 6 cm di diametro.

Porre al centro di ogni disco un mucchietto di ripieno, piegare a metà sigillando bene il contorno poi saldare le due punte laterali insieme in modo da ottenere i tortelli.
Mettere i tortelli su una tovaglia infarinata e lasciare riposare.
Mondare tutte le verdure rimaste e tritarle finemente, metterle in una pentola con il burro e fare soffriggere a fuoco basso mescolando spesso fino a quando risultano morbide poi togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati, condire con sale e pepe, mescolare bene e tenere da parte in caldo.
Lessare i tortelli in  abbondante acqua bollente salata, scolarli, metterli in una zuppiera e condirli con il sughetto di verdure e il grana rimasto, mescolare e servire.
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