Preparazione dei panzerotti ai broccoletti e ricotta

Mettere in un recipiente le due farine e mescolarle con il lievito, fare la fonte e aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua calda amalgamando bene.
Versare il composto su un piano da lavoro e impastare con le mani a lungo fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
mettere la pasta in una terrina unta, girarla da tutti i lati in modo che si unga tutta, coprirla con un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Intanto pulire e lessare i broccoletti in una pentola con acqua salata poi scolarli e spezzettare i ciuffetti dei broccoletti.
Mettere la ricotta in una terrina e schiacciarla con una forchetta, aggiungere i broccoli, il parmigiano e i pinoli poi condire con sale, pepe e noce moscata.
Stendere l'impasto con il matterello formando  4 dischi uguali. 
Con un pennello da cucina, spennellate dell'acqua sul bordo di metà di ciascun  disco poi suddividervi il ripieno
 Ripiegate ciascun disco a mezzaluna sigillando bene l''apertura.
Disporre i panzerotti sulla placca da forno preriscaldata, coperta con della carta da forno, e cuoceteli sul ripiano centrale del forno pera 230° per  15-20 minuti finché  la pasta assume 
un colore dorato.
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