Preparazione dei bigarani di Vicenza

Scaldare il latte, metterlo in una tazzina e sciogliervi il lievito  di birra.
Mettere 30 g di farina in una ciotola, aggiungere il latte con il lievito e impastare, coprire e lasciare riposare per 1 ora.

Intanto lasciare ammorbidire 100 g di burro a temperatura ambiente.
Mettere la farina rimasta sul piano da lavoro, fare la fonte al centro e aggiungere il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e l'impasto lievitato.
Lavorare a lungo con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, metterla a lievitare per 2 ore al caldo coperta con un panno di lana.
Staccare pezzi di impasto e stirarli con le mani fino ad ottenere dei bastoncini del diametro di 1,5 cm e lunghi 15 cm.

Chiudere i bastoncini a ciambella facendo aderire bene le estremità poi adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno e rigarli passando in superficie una forchetta.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 220° per 15 minuti poi lasciarli raffreddare bene prima di consumarli.
Se si vogliono conservare a lungo, dopo 24 ore rimetterli in forno a biscottare per 10 minuti.
ingredienti--->