Preparazione degli ossobuchi alla mela

Mondare i porri eliminando le foglie esterne più dure e la parte verde poi tagliarli a tronchetti lunghi 4 cm.
Infarinare bene gli ossibuchi.
Mettere in una pentola su fuoco basso 6 cucchiai di olio e 20 g di burro, aggiungere gli ossi buchi infarinati e rosolarli per qualche minuto da entrambi i lati, poi aggiungere i porri, qualche grano di pepe e continuare a rosolare per 2 minuti ancora.
Condire con un po' di sale poi versarvi la metà del vino e il succo di mele, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 90 minuti aggiungendo il vino rimasto un po' alla volta durante la cottura.
Sbucciare le mele, togliere i torsoli e dividere ciascuna in 8 spicchi, metterli in una terrina e spruzzarle con il succo del limone.

Mettere in una padella a fuoco basso il burro rimasto, farlo sciogliere aggiungere le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino e le mele, farle dorare per 5 minuti, condire con sale e pepe poi togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Quando gli ossibuchi e i porri sono cotti, adagiarli al centro di un piatto da portata, condirli con il loro fondo di cottura e contornarli con le mele poi servire.
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