preparazione degli gnocchi al limone e parmigiano

OCCORRENTE
200 g di farina
200 ml di latte
5 uova
100 g di burro

50 g di parmigiano grattugiato
1 limone
sale grosso
sale fino
per condire
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato

procedimento
Versate in un tegame il latte, unite il sale e 1 bicchiere di acqua, aggiungeteci il burro e la scorza grugiata del limone poi portate ad ebollizione.
Levate la pentola dal fuoco, versatevi tutta insieme la farina e mescolate bene
Riportate il tegame sul fuoco e mescolate finché l'impasto non sia a palla e si stacca perfettamente dalle pareti del recipiente.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungeteci il parmigiano mescolando bene e fate intiepidire.
Mescolate alla pasta le uova, uno alla volta, senza mai smettere di mescolare.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.

Realizzate degli gnocchetti lunghi 3 cm circa.
Lessate gli gnocchetti fin una pentola di acqua salata bollente e poi scolateli.
Sistemate gli gnocchi in una pirofila unta formando un unico strato.
Cospargete con parmigiano gli gnocchi, fate sciogliete a fiamma dolce il burro e versatelo sugli gnocchi.
Infornate la pirofila a 220° per  15 minuti e servite.
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