Preparazione roccocò di Natale

OCCORRENTE
500 g di farina 00

500 g di zucchero
75 ml di acqua
75 ml di succo d’arancia
250 g di mandorle sgusciate
12 chiodi di garofano
1/2 noce moscata grattugiata
la buccia grattugiata di 1 limone
1 arancia
un cucchiaino di pepe macinato
2 g di bicarbonato
sale
1 uovo
Procedimento
Triturare grossolanamente le mandorle, grattugiare la scorza di limone e tagliuzzare a pezzettini piccolissimi la scorza dell'arancia ( solo la parte arancione).
Mettere in un pentolino il succo d’arancia e l’acqua mescolati e farli intiepidire.

Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro e al centro versare lo zucchero, le mandorle, la scorza grattugiata del limone, l’ammoniaca, i chiodi di garofano e il pepe pestati col mortaio e la noce moscata grattugiata.
Iniziare a lavorare gli ingredienti aggiungendo lentamente il succo d’acqua e d’arancia.
Lavorare il composto fino a formare un impasto morbido a questo punto aggiungere le scorze d’arancia.
Con l’impasto iniziare a formare tanti bastoncini larghi un dito e lunghi 12 cm poi chiuderli a ciambellina.
Disporre le ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno distanziati bene.
Spennellare i roccocò con l’uovo sbattuto.
Infornare i roccocò a 150° per 30 minuti.
la  foto--->