Preparazione pfefferkuchen

In una pentola mettete lo zucchero di canna, il burro tagliato in piccoli pezzi e il miele e cuocete a fuoco lento fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Lasciarlo raffreddare e unire il tuorlo, un po' di cannella e un chiodo di garofano, le mandorle, la vanillina, le noci, la scorza grattugiata del limone, la farina e infine il lievito.
Lavorare la pasta sino a ottenere una buona consistenza.

Lasciare riposare l'impasto per un intera notte avvolto in un tovagliolo.
Il giorno dopo stendere la pasta ottenuta fino a dargli uno spessore di 1 centimetro e con gli stampini  di varie forme ritagliare i biscotti.
Cuocere i biscottini per 20 minuti in forno caldo a 180°.

Preparare la glassa reale così: mettere lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere l'albume d'uovo e il limone poi mescolare a lungo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo liscio e solido.
Mettere il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta sottile.
Lasciare raffreddare i biscotti e decorarli con la glassa.
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