Preparazione kranz austriaco

Preparate per prima la pasta così: in una terrina versate latte tiepido e scioglietevi il lievito di birra, aggiungete un pizzico di sale, e impastate con 50 g di farina.

Formate una palla di pasta e lasciate lievitare fino a quando si raddoppia.
Quando il lievito è pronto impastatelo con la rimanente farina, le uova, lo zucchero e il burro.
Fate lievitare l'impasto ottenuto in una ciotola al caldo coperta con un panno per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, prendete la pasta, lavoratela per 5 minuti e fate lievitare ancora.
Preparate la sfoglia così: impastate 180 g di farina con un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta di media consistenza.
Incorporate la rimanente farina al burro.
Tirate la pasta e mettete il panetto di burro e farina al centro.
Piegate i lati verso il centro e spianate leggermente, ripetete per tre volte poi mettete il panetto ottenuto in una carta oleata in frigorifero per mezz'ora.
Rifate lo stesso lavoro di prima per 3 volte ancora.
Mettete l'uvetta in una ciotola e ricopritela di vino bianco dolce.
Stendete i due impasti in rettangoli di misura simile.
Sbattete un uovo in una ciotola.
Spennellate con l'uovo il rettangolo di pasta lievitata, distribuirvi un po' di uvetta o gocce di cioccolato, mettetevi sopra facendola combaciare la pasta sfogliata e continuate alternando pasta lievitata, uvetta o gocce di cioccolato e pasta sfogliata sempre spennellando con l'uovo.
Poi prendete delicatamente il dolce e torcetelo come fosse un panno.
Spennellate il kranz con l'uovo e cospargetelo di granella di zucchero.
Cuocetelo in forno caldo a 180°per 40 minuti.

gli ingredienti--->