Preparazione delle tagliatelle al tonno

OCCORRENTE
  • 350 g di tagliatelle all'uovo fresche
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di tonno sott'olio
  • 4 foglie di basilico
  • 1 sarda sotto sale
  • 1/2 cipolla
  • olio d'oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
 Preparazione
Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, mettetevi la cipolla tritata, gli aromi il basilico tritato, la sarda a pezzettini e lasciate soffriggere per 2/3 minuti.
Versatevi la polpa di pomodoro, condite con un pizzico di  sale e mescolate bene lasciando sul fuoco per 10 minuti.
Abbassate la fiamma e unitevi il tonno sgocciolato e sbriciolato, lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Cuocete la pasta  in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il composto di pomodoro e tonno.
Mescolate bene tenendo la fiamma alta. 
Aggiungetevi il parmigiano continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco e servite ben calda.
la foto--->