OCCORRENTE
- 350 g di tagliatelle all'uovo fresche
- 300 g di polpa di pomodoro
- 100 g di tonno sott'olio
- 4 foglie di basilico
- 1 sarda sotto sale
- 1/2 cipolla
- olio d'oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, mettetevi la cipolla tritata, gli aromi il basilico tritato, la sarda a pezzettini e lasciate soffriggere per 2/3 minuti.
Versatevi la polpa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e mescolate bene lasciando sul fuoco per 10 minuti.
Abbassate la fiamma e unitevi il tonno sgocciolato e sbriciolato, lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Abbassate la fiamma e unitevi il tonno sgocciolato e sbriciolato, lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il composto di pomodoro e tonno.
Mescolate bene tenendo la fiamma alta.
Mescolate bene tenendo la fiamma alta.
Aggiungetevi il parmigiano continuando a mescolare.