Preparazione delle frittelle salate della vigilia

Sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida.
Mettere la farina in una terrina, aggiungere un cucchiaino di sale e mescolare poi fare la fonte e aggiungere l'acqua con il lievito.
Impastare con le mani aggiungendo ancora 250 ml di acqua tiepida fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida.
Coprire con un canovaccio e un panno di lana il recipiente e lasciare lievitare la pastella  in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Intanto tagliare a cubetti il baccalà.
Lessare in acqua salata le cimette di cavolfiore poi scolarle bene.
Sgocciolare dall'olio le alici e tagliarle in due.
Scaldare abbondante olio per friggere in una pentola.
Prendere con un cucchiaio ciascun pezzetto di ripieno e tuffarlo nella pastella lievitata facendolo ricoprire del tutto.
Tuffare la frittella ottenuta nell'olio bollente e lasciare dorare..
Scolare le frittelle con un mestolo forato e sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
Porre le frittelle in ciotole separate in base al ripieno e servire.
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