Preparazione degli involtini alla messicana

OCCORRENTE
4 uova
12 fette di prosciutto cotto
farina
latte
Burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
125 g di mozzarella
2 cucchiai di passata di pomodoro
Noce moscata
Olio d’oliva
Sale
Pepe
procedimento

Sgusciare le uova in una terrina e batterle con una forchetta, aggiungere 100 g di farina continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi.
Aggiungere il parmigiano, la passata di pomodoro e 200 ml di  latte poi condire con sale e pepe e noce moscata, mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Imburrare una padella del diametro di 15 cm, farla scaldare e versarvi un mestolino di pastella, allargarla su tutto il fondo con l’aiuto di una spatola e lasciarla addensare a fuoco basso poi rigirarla e lasciarla addensare dall’altro lato.
Continuare così fino al termine della pastella ottenendo 12 frittatine.
Disporre su ogni frittatina una fetta di prosciutto cotto e un bastoncino di mozzarella quindi arrotolare le frittatine intorno al ripieno e adagiarle una accanto all’altra in una pirofila imburrata.
Mettere in una pentola 30 g di burro e farlo sciogliere a fuoco basso, aggiungere 30 g di  farina mescolando  poi versarvi 400 ml di latte caldo continuando a mescolare quindi condire con sale, pepe e noce moscata e fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Distribuire la besciamella sugli involtini, condire con qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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